Kelompok Riset

Topik: Kabar

Sifat Informasi: notificationsNormal

Kelompok Riset FKSB, KERIS

Sebagai langkah awal dari upaya meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian yang berdampak (research impact), FKSB telah membentuk kelompok riset fakultas (KERIS) dengan area utama kajian FKSB yaitu mencakup area kajian Komunikasi, Media, Bahasa dan Budaya. Dalam platform KERIS FKSB, penelitan didesain untuk bersifat multidsiplin dan interdisiplin.

KERIS akan menjadi platform penelitian yang memungkinkan terjadinya kolaborasi penelitian antar dosen di lingkungan FKSB (lintas prodi). Tidak terbatas pada penelitian antar dosen, KERIS juga memungkinkan terjadinya peneiltian antar mahasiswa dan dosen di FKSB, semisal proses penyusunan skripsi yang mengacu pada topik atau area penelitian masing-masing KERIS.

Berikut adalah rangkuman dari area riset dan kelompok riset di FKSB

Area Penelitian dan Kajian Fakultas Komunikasi, Sastra, dan Bahasa

Penelitian Sosial-Humaniora berbasis analisis Komunikasi, Budaya, dan Bahasa untuk perubahan masyarakat di era digital.

Kelompok Riset

Kelompok riset pada Fakultas Komunikasi, Sastra, dan Bahasa:

1. Kearifan Lokal dan Budaya Global/Local Wisdom and Global Culture (KOLBU)
  2. Moderintas, Teknologi, dan Literasi/Modernity, Technology, and Literacy (MODTEKNO)
  3. Ruang, Identitas, dan Memori/Space, Identity, and Memory (RIME)

Post terkait lainnya